13:06
02
`08`2019

Суд запретил областной администрации проводить мусорный конкурс

Арбитражный суд Владимирской области запретил департаменту природопользования и охраны окружающей среды проводить конкурс региональных операторов по обращению с ТКО. Конкурсный отбор на сайте torgi.gov приостановлен по всем трём зонам, сообщила пресс-служба областной администрации.

Определение вынесено в соответствии с иском ООО «Автобан», который в 2018 году стал победителем аналогичного конкурса и потребовал признать его право стать регопертором и заключить с ним соответствующее соглашение.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды не согласился с решением суда и направил заявление об отмене обеспечительных мер, которое должно быть рассмотрено в течение пяти рабочих дней.

Администрация Владимирской области считает, что иск ООО «Автобан» можно классифицировать как «злоупотребление правом». Определение, вынесенное судом останавливает действие мусорной реформы из-за коммерческих интересов одной организации.

Приостановление конкурсного отбора продлится либо до отмены обеспечительных мер либо до рассмотрения дела по иску к департаменту природопользования.