15:37
13
`08`2019

Школу в Кольчугино сдадут в срок при нескольких "если"

Областные власти в очередной раз отчитались об открытии учебного заведения в Собинке и назвали условия, при которых достроят и откроют долгострой в Кольчугино Пресс-служба «белого дома» сообщила о выездной проверке чиновниками строительных объектов в Собинке и Кольчугино. В обоих райцентрах строятся новые школы. Но если за за введение в строй 1 сентября учебного заведения в Собинке повода опасаться нет, то со школой в Кольчугино до сих пор вопрос «висит в воздухе».

Однако, врио заместителей губернатора Марина Чекунова и Александр Байер, без журналистского сопровождения посетившие Собинку и Кольчугино, настроены «в кольчугинском вопросе», судя по сообщению пресс-службы, достаточно оптимистично.

«Все необходимые системы здания уже смонтированы, идут пусконаладочные работы. 25 августа – последние сутки проведения строительно-монтажных работ«, — рапортует пиар-ведомство «белого дома» о скором завершении работ на знаменитом социальном долгострое. При этом, есть одно маленькое, но очень важное условие. Киржачские девчонки и мальчишки отправятся в новую школу «при условии грамотной организации всех взаимосвязанных строительных процессов«, – подчеркнул Александр Байер.

«Подбодрила» коллегу и внушила оптимизм в местных жителей и Марина Чекунова. «На сегодняшний день определена чёткая «дорожная карта» завершения строительных работ. Все проблемные вопросы находятся на контроле у руководства областной администрации«, — заявила чиновница на совещании с руководителями генерального подрядчика, надзорных ведомств и организаций, участвующих в строительстве. Оно состоялось по окончании осмотра строительного объекта.

«Встреча участников совещания по контролю за выполнением «дорожной карты» кольчугинской школы назначена на 15 августа«, — сообщает пресс-служба администрации.

Школу в Кольчугино начали строить почти 30 лет назад. Но всякий раз по тем или иным причинам строительство проваливалось Последний раз — при губернаторе Светлане Орловой. Стройку возобновили в 2017 году, но в обещанный срок — конец 2018-го года — работы завершить не удалось. Владимир Сипягин в июле 2019 года дал команду «закончить строительство и ввести школу к 1 сентября 2019«.

Будет ли выполнено это поручение губернатора — покажут ближайшие дни. Опасения, что школу не введут строй есть, и совсем не беспочвенные. Например, в пресс-релизе пиар-ведомства «белого дома» нет фотографий школы в Кольчугино и оценить, как выглядит объект сейчас, не представляется возможным. Также Томикс пока не получил официального ответа на запрос, направленный в администрацию области 7 августа. В нём мы задали конкретный вопрос: будет ли школа в Кольчугино открыта 1 сентября 2019 года.

Александр Степанов