14:55
13
`08`2019

Автомобилистов ждут новые пробки под Петушками

Новый дорожный ремонт и новые неудобства для водителей. 15 километров трассы М-7 «Волга» в Петушинском районе покроют новыми слоями износа. Работы проходят от Липны до Нового Аннино — с 118 по 133 километр. Их планируется закончить в первой половине октября. Высокая интенсивность транспортного потока на участке привела к образованию колейности и трещин на проезжей части. Было принято решение дополнительно включить этот отрезок в программу ремонтных работ во Владимирской области на текущий год, уточняют в пресс-службе «ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Работы планируют завершить в октябре.

Дорожники отфрезеруют поврежденный асфальт и нанесут новый защитный слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Такая технология позволит восстановить технические характеристики и увеличить срок службы дорожного покрытия, а также повысить его качественные характеристики: шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость.

Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов, дорогу будут ремонтировать последовательно, на участках протяженностью 2 км. На период ремонта движение осуществляется согласно временным дорожным знакам с ограничением скоростного режима до 50 км/ч вне населенных пунктах, 40 км/ч — в населенных пунктах.

Всего во Владимирской области в этом году будет отремонтировано 68 км федеральных автодорог.

Осенью завершится капитальный ремонт участков трассы М-7 «Волга» км 99 — км 101 и км 103 — км 107 (в районе Покрова), км 140 — км 144, на 156-м км (Демидово) и км 161 — км 163 (Ворша). Кроме того, после капитального ремонта откроется 11-километровый участок «Пекинки». Еще 18 км отремонтируют на подъезде к Владимиру со стороны Нижнего Новгорода, а на 6 км «южного обхода» устроят слои износа. Подробнее о ремонтных работах, которые сейчас ведутся в Покрове, «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: internetdeputy.com

Иллюстрации к материалу