12:31
12
`07`2019

Владимирский травник заготавливает на зиму огуречный сок

Накануне Дня огурца известный травник Владимирской области — Александр Вяземский поделился своим рецептом приготовления огуречного сока на зиму, а также рассказал, об эко-удобрении из люпина для огурцов.

— Добрый день! Собрал ведерко огурцов помыл их и разложил на просушку. Вот хочу сделать огуречный сок на зиму. Ну, что настраиваем соковыжималку и вперед.

Он давно занимается мещерскими травами. Является сторонником укрепления здоровья методами народной медицины. Активно развивает свой YouTube канал, где выкладывает полезные рецепты. Например, по его словам, есть много способов приготовления огуречного сока. Если экспериментировать с ингредиентами, можно получить самые разные вкусы. В состав рецепта, кроме огурцов входят: корешок хрена, который можно заменить на корень имбиря, листья смородины или мята, мелисса или базилик. Такой сок по его мнению, помогает нормализовать обмен веществ в организме, является мочегонным средством и насыщает организм калием и магнием. К тому же он низкокалорийный.

Поделиться: