13:01
12
`07`2019

Владимирские волейболисты готовятся к чемпионату высшей лиги

Фото: vk.com/vcvladimir

Волейбольный клуб «Владимир» вступает в свой 21-й спортивный сезон в ранге участника чемпионата России высшей лиги «А». Сейчас команда комплектует состав, в августе начнётся подготовка к сезону, сообщила пресс-служба департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

В соответствии с календарем Всероссийской федерации волейбола команда «Владимир» примет участие в двух турах предварительного этапа Кубка России 2019 года, где соперниками наших спортсменов станут команды «Зенит-Казань», «Динамо-Ленинградская область», красноярский «Енисей», «Грозный», «Трансгаз-Ставрополь».

Туры пройдут 16-22 сентября в Казани и 7-13 октября в Красноярске. Чемпионат России владимирские волейболисты начнут 25-27 октября играми в Ярославле против «Ярославича». В этом сезоне в состав высшей лиги «А» вошли 18 коллективов, которые сыграют каждый с каждым в два круга по туровой системе (9 туров, 34 игры).

Расписанием чемпионата владимирским волейболистам предстоит провести туры в городах Ярославле (три тура), Екатеринбурге (один тур), Челябинске (один тур), Владимире (два тура), Новосибирске (один тур) и Белгороде (один тур).

Оба домашних тура волейбольного клуба «Владимир» назначены на февраль 2020 года. Вопрос о месте проведения этих туров сейчас решается – к спортсооружениям для участников чемпионата высшей лиги «А» предъявляются жесткие требования.

Игроки волейбольного клуба «Владимир» выиграли финал чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б» и вышли в высшую лигу «А». Владимирцы выиграли все десять игр. Всего в сезоне команда одержала 31 победу в 34 играх.

Для участия в высшей лиге команде нужно порядка 25 миллионов рублей. На недавней пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин гарантировал финансовую поддержку владимирского волейбольного клуба.