01:37
23
`07`2019

В Собинке строят набережную на Клязьме 

Склон у реки Клязьмы на въезде в Собинку решили облагородить поэтапно. Мощеным аллеям и смотровой площадке дали громкое название – набережная. В этом году уже приступили к первому этапу ее строительства. Подрядчики работают даже в выходные. Планировку участка уже сделали, будущие тротуары и прогулочные аллеи разделены бордюрным камнем, рабочие укладывают разноцветную плитку.

Благоустроят подход к обелиску, к памятнику пограничников, сделают парковку и подъездную дорогу. По торгам образовалась экономия в размере 800 тысяч рублей. Ее потратим либо на устройство велодорожки, либо на мощение аллеи. В следующем году при наличии финансирования выполним все аллеи до моста, — пояснил заведующий отделом архитектуры администрации Собинки Алексей Юрлов.

Первый этап благоустройства набережной обошелся бюджету в 5,8 миллиона рублей. Вокруг смотровой поставят декоративный заборчик, проведут освещение со стилизованными фонарями. Облагородят дерево молодоженов с разноцветными замочками.

Подрядчику пришлось выкорчевать деревья и кустарники перед работами по благоустройству территории.

Могучие пни до сих пор валяются на дороге. Заезд на набережную совершенно непримечателен, о готовящемся обновлении знают только жители окрестных частных домов. Спуска к Клязьме делать не планируют, слишком крутой склон. Тем не менее название набережной устояло.

Дерево молодоженов на будущей набережной устояло

Иллюстрации к материалу