12:37
19
`07`2019

Томикс запускает новую рубрику

София Лётка и Виктория Щербакова на страже дресс-кода владимирских чиновников

Томикс запускает новую рубрику «Модный чиновник», авторами которой будут София Лётка и Виктория Щербакова. Каждую пятницу мы будем выпускать материалы, в которых читатели увидят подробный разбор образов уходящей недели, особенно запомнившихся редакции. Мы не могли обойти стороной и местных народных избранников, поэтому в ближайшее время на нашем сайте появится еще одна рубрика «Стильный депутат» — сейчас она находится в стадии разработки, а мы позволили себе немного проспойлерить.

Рассказываем о концепции новинки

Томикс объективно разберет как женские, так и мужские образы чиновников Владимирской области и оценивать их по следующим критериям: попадание в тренды сезона, соответствие деловому дресс-коду и нормам этикета. Луки (в пер. с англ. look — это взгляд, образ) госслужащих авторы рубрики будут также сравнивать между собой. В случае откровенных модных «ляпов» мы будем давать героям рубрики советы касаемо делового стиля, а также консультироваться со специалистами в модной сфере.

Есть ли у владимирских чиновников дресс-код?

В кодексах этики и служебного поведения чиновников владимирской мэрии и белого дома внешнему виду посвящен всего один пункт, который совершенно идентичен в обоих документах:

«Внешний вид гражданского/муниципального служащего при исполнении им должностных обязанностей в зависимости от условий службы и формата служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к органам исполнительной власти области, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность».