15:43
23
`07`2019

Сувениры с Золотыми воротами вырастут в цене

Владимиро-Суздальский музей-заповедник будет требовать плату за использование изображений культурных ценностей на сувенирной продукции

Сергей Егоров 23 Июля 2019, 15:38 20

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вводит плату за использование изображений своих зданий и культурных ценностей на сувенирной продукции. Доходы от дополнительных сборов главный музей Владимирской области планирует направить на собственное развитие, а также на проведение ремонтных и реставрационных работ. Об этом говорится в официальном ответе, которое Зебра ТВ получила от и. о. генерального директора ВСМЗ Олега Гуреева.

Согласно прейскуранту, за использование ранее опубликованных изображений культурных ценностей (например, Золотых ворот или Дмитриевского собора) нужно заплатить 10 тысяч рублей. Фотографии фондовых предметов, изображения которых ранее не появлялись в открытых источниках, стоят 20 тысяч рублей. Право на использование изображений дается на один год и покупается отдельно для каждого наименования товара. Производитель тарелочек и магнитиков должен оплатить еще и НДС в размере 20% от суммы сувенирного сбора.

Нововведение коснется, в первую очередь, тех, кто продает свою сувенирную продукцию за пределами Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Тем, кто отдает сувениры на реализацию через музейные киоски, платить дополнительные сборы не нужно. Такой вывод можно сделать из текста дополнительного соглашения к договору комиссии (есть в распоряжении редакции), который ВСМЗ рассылает производителям и продавцам сувениров.

Сейчас Владимиро-Суздальский музей-заповедник постоянно сотрудничает более чем со…

Автор: Сергей Егоров

Продолжить чтение на сайте источника