В наше время новоселье, пожалуй, самый желанный праздник, ведь именно с него начинается новая жизнь. Такую возможность обновления предоставляет жителям Александрова и района ООО «ИСК Эврика», построившее за свою бытность свыше 200 тыс. кв метров жилья.

И вот очередной новострой, в самом центре города — на ул. Институтская, 4. Сюда сегодня на встречу с застройщиками прибыл глава администрации района А.Н. Дудоров. Во дворе десятиэтажного дома его встречало руководство строительной компании «Эврика» во главе с В.М. Выборновым.

— Раньше, то есть 2 года назад, на месте этого 45-квартирного дома были бараки, — начал с исторической справки Валерий Михайлович. — Сегодня это комплекс домов с хорошим благоустройством, который украсил некогда запущенную территорию. Во дворе небольшая детская площадка, нижние этажи отданы под нежилые помещения. Всего в доме 10 однокомнатных, 28 — двухкомнатных , 7 – трехкомнатных квартир.

И следуя поговорке «Лучше один раз увидеть», В.М. Выборнов пригласил А.Н. Дудорова внутрь. Глава администрации района был удивлен уже на входе, заглянув в комнату консьержки, осмотрев колясочную, отметив резные перила на лестничной клетке и большой светлый лифт. Александр Николаевич так же обратил внимание на пандусы, оборудованные для инвалидов, на нескользкую плитку на полу, на витражное остекление фасада. Побывав в квартирах на разных этажах, глава интересовался, как устроено отопление (оно, кстати, индивидуальное от газовых котлов), установлены ли приборы учета и есть ли пожарные извещатели?

В завершение осмотра А.Н. Дудоров, отвечая на вопрос, каковы его впечатления от увиденного, сказал:

— Меня сложно чем-либо удивить, потому что на счету не одна приемка новых домов в Голицыно, но тут поразило особое отношение застройщиков к своему делу — Валерий Михайлович и его команда работают с душой. Это заметно, прежде всего, по качеству работ, по высокому уровню отделки подъездов и мест общего пользования. То, что руководитель строительной компании человек слова и дела, дорогого стоит, потому что в наше время сложно найти людей, которые бы подтверждали свои слова делами.

В завершении рабочей встречи, Александр Николаевич пожелал Валерию Михайловичу не уставать на подъеме, больше строить жилья и тем самым приносить людям радость.

Пресс-служба администрации района

Иллюстрации к материалу