15:30
10
`07`2019

Сипягин предъявил мэрии за перекрытую «Электроприбором» улицу Северную

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин хочет подвигнуть мэрию города Владимира на решение вопроса со сквозным проездом по улице Северной и обращается к главе города Ольге Деевой

Виктория Александрова 10 Июля 2019, 15:10

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин укорил мэрию города Владимира, что из-за невнятной позиции городских властей до сих пор не открыт сквозной проезд по улице Северной, поскольку часть дороги на данный момент проходит по территории завода «Электроприбор» и не используется городом.

Сипягин написал письмо главе города Владимира Ольге Деевой, в котором он предлагает депутатам горсовета обратиться к сити-менеджеру Андрею Шохину для инициирования расторжения договора аренды с «Электроприбором». Глава региона «предлагает городу в этом вопросе всестороннюю поддержку на региональном и федеральном уровнях».

По мнению губернатора, несостоявшийся дублер улицы Мира позволил бы улучшить транспортную ситуацию в Октябрьском районе и в целом сообщение по линии восток – запад. Проблема актуальна и потому, что после открытия во Владимире Рпенского проезда транспортная нагрузка на улицу Мира увеличится многократно.

Владимир Сипягин информирует Ольгу Дееву (которая, впрочем, мало может повлиять на то, как городские власти распоряжаются городским имуществом), что Белый дом направил письмо руководителю федерального Росимущества Вадиму Яковенко с просьбой инициировать расторжение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:22:024088:2 с ОАО «Владимирский завод Электроприбор». Кроме того, аналогичное письмо по просьбе Сипягина направил лидер ЛДПР Владимир Жириновский министру промышленности и торговли России Денису Мантурову.

Впрочем, в официальных ответах федеральных структур указано, что в решении вопроса должен принимать…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника