10:19
12
`07`2019

Сипягин гарантировал владимирской экономике рост

Губернатор Сипягин заявил, что во Владимирской области в ближайшее время будет реализовано несколько новых инвестиционных проектов на 10 миллиардов рублей, что приведёт к росту экономики

Пётр Фокин, Сергей Кравцов, Анастасия Фролова 12 Июля 2019, 10:02 2 126

За последнее время губернатор принял участие в подписании нескольких инвестиционных контрактов на общую сумму 10 миллиардов рублей, которые будут реализованы во Владимирской области. Об этом сам Владимир Сипягин сообщил на своей «большой» пресс-конференции:

«Эти документы подтверждают то, что в течение ближайшего времени у нас точно гарантирован рост экономики».

Пресс-конференция губернатора длилась 2 часа. Первые 10 минут заняло его вступительное слово, в котором он рассказал о достижениях, которые считает главными за 9 месяцев работы в статусе высшего должностного лица Владимирской области.

ВСЁ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

В России реализуются 12 национальных проектов, о которых говорится в так называемых «майских» указах президента Путина. Владимирская область участвует в 11 из них с финансированием в общем объёме в 7 миллиардов рублей в 2019 году. Сипягин сказал, что это — «главный приоритет в нашей работе».

Губернатор сообщил, что Владимирская область заняла 11 место в России по реализации нацпроектов (речь о кассовом исполнении расходов областного бюджета на эти цели, или, другими словами, о темпах освоения выделенных средств):

«Это говорит о том, что те финансовые средства, которые предусмотрены на национальные проекты, они в данном случае были максимально эффективно использованы для достижения результата. Мы на 11 месте. Это отличный показатель, я считаю, работы областной администрации».

Владимир Сипягин отметил, что Владимирскую область положительно выделяют на фоне других регионов при реализации нацпроектов «Формирование комфортной городской среды» и «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках нацпроекта по труду регион «достигает неплохих успехов по обеспечению роста производительности труда». Каких — губернатор не уточнил. До 2024 года в этом проекте будут задействованы 76 предприятий Владимирской области.

«МЫ ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ, А БИЗНЕС ПОМОГАЕТ НАМ»

Сипягин также назвал создание новых рабочих мест с заработной платой на достойном уровне «самым главным», и в этом направлении у власти и бизнеса — полное взаимопонимание. Губернатор, правда, не уточнил — сколько новых рабочих мест было создано за последние 9 месяцев и сколько их планируется создать:

«Самое главное — появление новых рабочих мест. Соответственно, мы помогаем бизнесу, а бизнес помогает нам. В связи с этим у нас очень четкие договоренности с теми инвесторами, которые приходят во Владимирскую область, что уровень заработной платы должен быть на очень достойном уровне».

РОСТ ЭКОНОМИКИ ЗА ДОСТАТОЧНО СКУЧНЫМИ ЦИФРАМИ

Владимир Сипягин сообщил, что по итогам пяти месяцев 2019 года оборот продукции в обрабатывающих отраслях Владимирской области составил 6%. При этом добыча полезных ископаемых выросла на 26%, оборот в производстве одежды увеличился на 74%, а производство бумажных изделий и транспортных средств и оборудования показало рост свыше 50%.

«Казалось бы, это достаточно скучные цифры, но за этими цифрами как раз и стоит рост экономики. А это значит — новые поступления бюджета, а это значит — новые финансовые средства социальной сфере», — заявил губернатор Владимирской области.

НЕМНОГО О ЗДРАВООХРАНЕНИИ ИЛИ СПАСИБО ВСЕМ…

Автор: Пётр Фокин, Сергей Кравцов, Анастасия Фролова

Продолжить чтение на сайте источника