09:19
19
`07`2019

"Дооптимизировались": больница в Оргтруде останется без главного врача

Дмитрий Митрофанов заявил, что не будет продлевать контракт с "медицинским" департаментом областной администрации и, вероятно, вообще покинет систему здравоохранения Владимирской области 18 июля стало известно, что больница в микрорайоне Оргтруд города Владимира, «прославившаяся» за последние полгода из-за скандалов вокруг «оптимизации» отделения «скорой помощи», которое до 1 июля функционировало при лечебном учреждении, временно останется без главного врача. Дмитрий Митрофанов, руководивший больницей с 2015 года, решил не продлевать трудовой контракт.

Информация о скором уходе «в отставку» главного врача городской больницы №7 подтверждена официально: её в телефонном разговоре с нашими коллегами с «Зебра ТВ» подтвердил сам доктор. Одна из причин такого решения — ситуация, сложившаяся в настоящее время вокруг лечебного учреждения.

«Дело в том, что я еще в январе 2019 года хотел уйти, меня уговорили статься на полгода. Причин много. Тут еще пошло и то, что население начало говорить не совсем правду: как им кажется, больница ушла и все остальное. Но больница не самая худшая: для маленькой больницы она выполняла довольно большой объем медицинской помощи. Я без лишней скромности хочу сказать, что это, в том числе и моя заслуга. Да, штатных врачей-специалистов нет, но это проблема для всей России. Проблемы и со средним медицинским персоналом. Но извините, лечебное учреждение функционирует, пусть и со внешними совместителями, но прием организован и ведется. Очередей нет, к терапевту, хирургу, гинекологу, неврологу не надо приходить в 5 утра. Кардиолог, невролог, хирург, зубные врачи, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, УЗИ, рентген-кабинет — все работает. Мне, честно говоря, тяжело выслушивать, что главный врач виной всему. Если учредитель не давал деньги на развитие лечебного учреждения, это не вина главврача«, — заявил Митрофанов.

С 1 июля оргтрудовская станция «скорой помощи», до этого бывшая подразделением местной больницы, переведена «под управление» городской станции Скорой медицинской помощи. Преобразования, которые чиновники называют оптимизацией, проходят в рамках создания региональной Единой диспетчерской службы «скорой помощи [когда на вызов к пациенту едет ближайшая «карета», а не «привязанная» к местной больнице или подстанции, как это происходит сейчас]. Жители Оргтруда опасаются, что из-за отдаленности микрорайона от города, а также постоянных пробок на дороге к нему, качество работы «скорой» для них резко ухудшится. Есть у ортрудовцев и претензии к состоянию больницы: они говорят, что медицинских услуг в не оказывается год от года меньше и меньше.

В тему:

Оргтрудовский тупик: «Детского сада нет, фабрику развалили, теперь и больницу разваливают»

Александр Степанов, фото — zebra-tv.ru