12:13
18
`07`2019

Прокуратура Владимирской области подтвердила пытки и насилие в колониях и тюрьмах региона-33

Владимирская обл. остается одним из самых неблагополучных регионов России по нарушению прав заключенных

«Недозволенные меры воздействия» регистрируются надзорными органами в каждом учреждении пенитенциарной системы региона-33. Такие выводы прозвучали на коллегии прокуратуры Владимирской обл. по итогам работы за 6 месяцев 2019 г.

По сообщению прокуратуры Владимирской обл., насилие и пытки в колониях и тюрьмах региона-33, совершаемые сотрудниками УФСИН, носят «большой общественный резонанс». В связи с «грубыми нарушениями прав осужденных, отбывающих наказания в системе ФСИН и понимая последствия возможных протестных акций, прокуратурой области приняты дополнительные меры по неукоснительному соблюдению закона в местах лишения свободы».

Между тем в комментариях, которые российские правозащитники дают действиям надзорных органов и общественным наблюдательным комиссиям Владимирской обл., звучит много критики и упреков. Так исполнительный директор благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольга Романова в разговоре с коллегами из «ПроВладимир» подчеркнула: несмотря на то, что «Владимирская область остается в этом плане «горячей зоной», не помогают жалобы ни в ту же прокуратуру, ни членам ОНК».

Александр Светлов