17:01
19
`07`2019

Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

Образ уходящей недели — врио вице-губернатора Аркадий Боцан-Харченко, появившийся на официальном открытии городского многофункционального центра по оказанию гражданам и предпринимателям государственных и муниципальных услуг в спорном костюме горчичного цвета. София Лётка разбирает недостатки и преимущества образа чиновника.

Ошибки делового дресс-кода

Одна из самых распространенных ошибок – неправильно подобранный размер костюма. Несоответствие заметнее всего в длине рукава, который должен доходить примерно до запястья. Рукав рубашки, в свою очередь, должен выглядывать из-под пиджака на 0,5-1,5 см. Если его не видно, это может означать то, что на мужчине скорее всего рубашка с коротким рукавом, что, согласно дресс-коду, недопустимо даже в летнюю жару. Второй вариант – пиджак великоват его владельцу. Распознать неподходящий объем не так сложно – на него указывают вертикальные складки или волны. При опущенных руках пиджак как спереди, так и сзади должен быть почти идеально гладким. Избежать складок полностью поможет пошив костюма на заказ.

Костюм Аркадия Боцана-Харченко явно заводской и не по размеру врио вице-губернатора – об этом говорят волны на пиджаке, которые образуются даже при опущенных руках. Штаны также не подходят по длине, что мы понимаем, глядя на гармошку, образовавшуюся внизу брюк. При правильной длине передняя стрелка дает над обувью одну легкую волну. Сзади брюки должны быть абсолютно ровными и заканчиваться не ниже верхней границы каблука. Нельзя пройти мимо непроглаженных складок, что абсолютный моветон в деловом стиле, собственно, как и расстегнутый пиджак. Модель на Боцан-Харченко относится к подвиду трехпуговичного пиджака ㄧthree-roll-two. Его к можно определить по декоративности верхней пуговицы, которая пришита в том месте, где начинаются отвороты лацканов. В таком случае застегивается только средняя пуговица.

Томикс связался с итальянским бизнесменом Джакомо Аугульяро, компетентным в сфере мужской моды. По его словам, крой пиджака нельзя назвать качественным. Неординарный цвет мог бы считаться признаком характера, если бы костюм был добротным, а галстук отличался расцветкой. Кроме того, длина аксессуара в завязанном виде должна доходить до пряжки ремня. На фото же мы видим явное несоответствие нормам этикета – галстук заканчивается ниже линии пояса брюк.

Также при выборе галстука стоит руководствоваться следующим правилом: аксессуар должен быть темнее костюма, а рубашка — светлее галстука, который ни в коем случае не оттягивает на себя внимание, если мы говорим о классическом образе. В случае Боцан-Харченко все в точности до наоборот.

Тренды-2019

Горчичный вышел в топ цветов 2019 года. Здесь чиновник совершает прямое попадание в тренд.

Советы

Врио вице-губернатора создает впечатление человека, который любит хорошо одеваться и следить за собой. Мы поможем Боцану-Харченко более глубоко погрузиться в тему, дав пару советов:

1.Обратиться к портному или купить готовый хороший костюм по размеру с более коротким по длине пиджаком.

2. Врио вице-губернатора с его комплекцией подошел бы английский костюм, например, глубокого темно-синего цвета. Такие модели отличают зауженная линия талии, маленькие не приподнятые плечи, тонкие лацканы с вырезом или без него. Этот вариант костюма великолепно смотрится на стройном мужчине, внося в общий образ строгость и официальный вид.

3. Говоря об образе уходящей недели, Мы в первую очередь рекомендуем заменить рубашку и галстук. Аксессуар может быть коричневого цвета. Он подойдет как для темно-синего, так и для костюма коричневых оттенков. Что касается рубашек, в данном случае выигрышным вариантом будет ткань цвета шампань. Вообще к костюмам коричневых оттенков не рекомендуется подбирать кипенно-белые рубашки. Будет лучше, если выбор падет на светло-кремовые тона.

Наш эксперт посоветовал чиновнику надеть галстук с маленькими симметричными рисунками. Добавим, что Аркадий Боцан-Харченко, помимо прочего, прогадал и с шириной аксессуара — мужчине его телосложения подойдет узкий галстук 7,5 см.

София Лётка

Фото: Зебра ТВ

Иллюстрации к материалу