13:31
18
`07`2019

Мэр Мурома Евгений Рычков прокомментировал просьбу муниципалов к Сипягину — «извиниться за фашистов»

В обращении, под которым он подписался, руководитель города на Оке не видит политического или партийного подтекста

После того, как главы районов и городов попросили губернатора Владимира Сипягина извиниться за фразу «о фашистах», Томикс попросил главу Мурома Евгения Рычкова объяснить, что он вкладывает в это послание. Нет ли здесь желания свергнуть главу региона из-за того, что он член другой партии?

Евгений Рычков:

Не так давно в адрес Вашего издания звучали такие сравнения как «бандеровские прихвостни» и «информационные скунсы». Эти высказывания вызвали справедливое возмущение широкой общественности и ваших коллег по СМИ. Конечно, степень оскорбительности и остроту тех высказываний и фразу Губернатора Сипягина В.В., нельзя приравнивать, но вот сам подход в отношении оппонента по спору имеет нечто общее. Поэтому наше обращение — это призыв остановить эту опасную тенденцию в самом ее начале.

Что касается партийной составляющей, то она однозначно отсутствует. Фраза была отпущена в адрес властей города Владимира, а не конкретно Главы Администрации. Поэтому можно говорить, что это высказывание адресовано в равной мере всему многопартийному составу Совета народных депутатов Владимира.

Александр Степанов, Александр Холодов

Фото: Муром 24

Контекст

Пресс-служба «оранжевого дома» 17 июля, разослала в СМИ открытое обращение на имя губернатора региона-33 Владимира Сипягина и председателя Законодательного собрания области Владимира Киселёва. «Власть в любой ситуации должна быть образцом уважительного поведения», — озаглавили своё письмо [поступило оно в администрацию областной столицы] руководители округов, городов, районов и администраций муниципальных образований Владимирской области. В нём Владимира Сипягина призывают «объясниться и, возможно, принести извинения» за его фразу «фашисты так не поступали», брошенную в адрес руководства областной столицы на пресс-конференции 10 июля.