06:45
17
`07`2019

Футбольный клуб "Муром" начал сезон 2019/2020 с поражения

"Не по зубам" коллективу из города на Оке оказался вернувшийся на "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги "Зенит-2" из Санкт-Петербурга, несколько сезонов отыгравший в Футбольной Национальной Лиге 16 июля стартовало Первенство России среди клубов группы «Запад» ПФЛ. В первый игровой день состоялись 5 матчей. Продолжится тур одним матчем в среду, 17 июля, а завершится также единственным матчем в пятницу, 19 числа.

Итоги первых матчей нового сезона: «Олимп» — «Псков-747» — 0:0, «Знамя Труда» — «Луки-Энергия» — 1:2, «Долгопрудный» — «Звезда» — 5:0, «Ленинградец» — «Родина» — 2:2, «Муром» — «Зенит-2» — 0:2.

«У «Мурома» были хорошие моменты, команда мне понравилась. Но мы были ближе к победе: и моментов было больше, и мячом мы владели больше. Те минусы, которые мы допустили в обороне, и те моменты, которые не реализованы «Муромом», говорят о том, что «Муром» квалифицированная команда и вполне способна бороться за самые высокие места в этой лиге«, — такую оценку дал игре муромлян тренер «Зенита-2» Владислав Радимов.

Также наставник дубля «сине-бело-голубых» дал оценку развитию в городе на Оке футбольной инфраструктуры: «Во-первых, мне понравился стадион. А полный [зрителей] стадион — ещё лучше. Надо снять шляпу перед Володей Казаковым [главный тренер «Мурома»] и перед главой города, что такое поле и столько народа. Это реально праздник. Для второй лиги очень шикарные условия«.

Владимир Казаков, тренер «Мурома», в целом игрой подопечных остался доволен, а причиной поражения считает разницу коллективов в классе, нехватку мастерства для игр с мощным соперником у игроков «Мурома».

«Игра оставили двоякое впечатление. Понятно, что к нам приехал лидер нашей зоны и по игре мне очень соперник понравился. Кто в игре совершает больше подборов, тот и выигрывает. А мы в том моменте гораздо позже реагировали на ситуации спорные, очень много подборов проигрывали, из-за этого преимущество было у соперников. Фрагментами мы тоже перехватывали инициативу и доводили до голевых моментов, но всё-таки ребята не справились с выходом из ситуаций, когда соперник «сужал пространство» и мы теряли мячи… Мастерства нехватка еще есть. Именно для футбола с таким соперником. Игра могла сложиться по-другому, если бы мы в первом тайме свои моменты реализовали«, — сказал тренер.

В среду, 17 июля, 1 тур Первенства на «Западе» ПФЛ продолжится матчем «Локомотив-Казанка» — «Коломна». А в пятницу в 18 часов в завершающем поединке сойдутся владимирское «Торпедо» и московский «Велес». Пресс-служба «чёрно-белых» сообщает, что стоимость билета на матчи во Владимире в этом сезоне останется на прежнем уровне — 150 рублей [в Муроме вход на стадион бесплатный], а без билета игры смогут посещать дети до 12 лет, а еще — женщины и девушки.

Последний раз «чёрно-белые» официальную встречу с «Велесом» провели 27 апреля 2019 года. В матче 21 тура Первенства в группе «Запад» ПФЛ было зафиксировано поражение подопечных Дмитрия Вязьмикина со счётом 0:2, матч 9 тура, проходивший 15 сентября в Москве, «тракторозаводцы» выиграли с минимальным счётом.

Александр Степанов