17:01
19
`07`2019

Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

Пресс-служба «белого дома» распространила информацию о передаче трёх земельных участков в областной столице, прилегающих к учебному городку Владимирского государственного университета, из федеральной в областную собственность. Именно здесь власти региона-33 планируют строительство Дворца спорта, анонсированное губернатором в апреле 2019 года.

На участках с кадастровыми номерами 33:22:011100:1341, 33:22:011100:1342 и 33:22:011100:1343 Генеральным планом развития города Владимира и Правилами землепользования и застройки города Владимира разрешено размещение объектов спорта высотой не более трёх этажей [15 метров]. Но они находятся в федеральной собственности.

скриншот с сервиса Публичная кадастровая карта

За помощью «белый дом» обратился в правительство РФ: вопрос о передаче области земель, которые подходят под параметры спорткомплекса «из мечты Сипягина», власти региона-33 обратились к заместителю председателя правительства Виталию Мутко. По распоряжению министра компания «Дом.РФ», в чьем управлении находятся земельные участки, сняла их с торгов [пройти они должны были ещё 8 — 12 июля]. И теперь совместно с «Домом» администрация области начала разработку документации по планировке территории возле ВлГу.

«После её межевания региональным властям будет передан участок

земли под строительство многофункционального спортивного комплекса», — сообщает пресс-служба «белого дома».

О том, что его мечта — построить во Владимире Дворец спорта, Владимир Сипягин рассказал в начале апреля. Тогда в городе завершился 1 круг финала Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге «Б». «Историческое обещание» построить во Владимире Дворец спорта он дал, поздравляя с очередной победой волейболистов клуба «Владимир», вышедшего в лигу «А». Именно им Дворец спорта теперь нужен в первую очередь [старая площадка, в Городском центре здоровья просто не пригодна для соревнований высокого уровня]. Позднее о своих «притязаниях» на спорткомплекс «из губернаторских грёз» заявили владимирские пловцы — им нужен в нём 50-метровый бассейн.

Насколько губернаторская мечта воплотится, покажет ближайшее время: размер бассейна в будущем спортивном сооружении напрямую зависит от размера участка, который будет выделен под его строительство.

Александр Степанов

Иллюстрации к материалу