16:31
05
`07`2019

«Единственное объяснение — чтобы другим неповадно было»

Зебра ТВ спросила у общественных деятелей, бизнесменов и экономистов, что они думают о приговоре бывшему директору завода «Автоприбор» Алексею Мельникову

Сергей Егоров 5 Июля 2019, 16:29

5 июля Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Мельникова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также по двум эпизодам растраты вверенного имущества в особо крупном размере. Бизнесмен взяли под стражу прямо в зале суда.

Зебра ТВ поинтересовалась у экспертов, как вердикт суда в отношении Алексея Мельникова скажется на бизнес-климате во Владимирской области и насколько суров, по их мнению, приговор бывшему директору одного из крупнейших предприятий региона.

Дмитрий Третьяков, уполномоченный по правам предпринимателей во Владимирской области

Как говорил уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов, давать за экономические преступления те же сроки, что и за уголовные — неверно. По факту, дело Мельникова — это финансовый спор двух хозяйствующих субъектов: крупного банка с одной стороны и директора крупного областного предприятия с другой. За те преступления, что ему вменяют, 4,5 года тюрьмы — это очень много. Особенно в то время, когда президент Владимир Путин во время «Прямой линии» просит Генеральную прокуратуру смягчить наказание за экономические преступления и чаще применять залог в качестве меры пресечения.

Автор: Сергей Егоров

Продолжить чтение на сайте источника