10:13
03
`07`2019

Дело о невыплате зарплаты сотрудникам гостиницы «Заря» дошло до суда

Ленинский райсуд города Владимира рассмотрит уголовное дело о невыплате денег сотрудникам гостиницы «Заря»: Николай Конин задолжал людям отпускные и зарплату при увольнении

Виктория Александрова 3 Июля 2019, 10:03 99

Фото Кристины Герасимовой

В скором времени в Ленинском районном суде города Владимира начнется рассмотрение уголовного дела о невыплате заработной платы бывшим сотрудникам гостиницы «Заря». Подсудимым по делу выступит сын известного ковровского бизнесмена Сергея Конина Николай Конин, который управлял гостиничным бизнесом отца.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ возбудили в декабре 2017 года. Управление СледКома по Владимирской области установило, что Конин-младший незаконно не выплачивал сотрудникам зарплату больше 2 месяцев: в период с 1 июня по 28 ноября 2017 года 7 работников полностью не получили заработную плату в общей сложности 1 миллион 189 тысяч рублей. Следователи поясняли, что после окончания следственных действий количество потерпевших может возрасти до 60 человек.

«Следствие по делу завершено, дело передано в Ленинский районный суд города Владимира с утвержденным обвинительным заключением. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 70 человек, общий ущерб — более 2 миллионов рублей. В отдельное производство выделен факт выведения с расчетного счета 152 тысяч рублей Николаем Кониным, которые он передал подконтрольной аффилированной организации.

Все граждане будут вызваны в судебное заседание, допрашиваться в качестве потерпевших. Судья будет определять порядок возмещения вреда, возможно, материалы выделят в отдельное гражданское судопроизводство. Вопрос будет решаться в правовом поле.

Мы не добились, к сожалению, возмещения ущерба в добровольном досудебном порядке, поэтому в уголовном или гражданском производстве будет решать Ленинский районный суд. Людям нужно прийти, дать показания, подтвердить статус потерпевших , и судья решит. Будем ждать приговора, дело направлено в суд. Мера пресечения по таким делам не избирается», — пояснила официальный представитель управления Следственного Комитета Владимирской области Ирина Минина.

Поясним, компания ГТК «Заря», которой руководил известный бизнесмен Сергей Конин, являлась собственником 13-этажного здания гостиницы на Студеной горе в городе Владимире. А компания «Заря Отель», которой руководит сын Сергея Конина Николай и к которой у следствия и появились претензии, арендовала в здании гостиницы большую часть площадей — то есть управляла непосредственно отельным бизнесом.

ГТК «Заря» по решению Арбитражного суда Владимирской области было признано банкротом в 2016 году. С 17 мая 2017 года имуществом АО ГТК «Заря» управляет управляющая компания «Доверие», ей руководит помощник конкурсного управляющего Александра Соколова Андрей Скакун. В УК «Доверие»…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника