17:01
19
`07`2019

Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

18 июля врио во владимирском белом доме обсуждали, как идет нацпроект «Культура». Совещание вела врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова. Она прокомментировала информацию о якобы готовящейся отставке директора департамента культуры Алисы Бирюковой.

11 июля коллеги распространили слухи об отставке главной по культуре Владимирской области. Тогда руководитель комитета по СМИ Григорий Белов сообщил Томиксу, что в отдел кадров заявление на увольнение от Алисы Бирюковой не поступало.

Вчера на совещании Марина Чекунова официально прокомментировала резонансную ситуацию, которая вышла за пределы региона — за директора департамента культуры вступились известные деятели культуры всероссийского уровня. По сути, в словах врио первого вице-губернатора нет никакой конкретики. Чиновница сказала, что письмо, направленное губернатору с подписями от заслуженных артистов и деятелей культуры «основывалось на непроверенной информации и юридически несостоятельно». Также она отметила, что кадровые вопросы – это компетенция и прерогатива губернатора — цитирует Чекунову пресс-служба областной администрации.

Вопрос о том, останется Алиса Бирюкова управлять областной культурой, по-прежнему открыт. Напомним, что коллеги из Зебра ТВ сообщили, ссылаясь на свои источники, что у Бирюковой, предположительно, был конфликт с Мариной Чекуновой, курирующей департамент культуры. Стоит отметить, что поддержка, которую оказали Алисе Бирюковой такие знаменитости в сфере культуры как Денис Мацуев, Юрий Норштейн, Александр Герасимов, Наталья Солженицына и др., отправив письмо на имя губернатора Владимирской области, могла повлиять на ход событий.

Главную по культуре региона-33 активно поддерживают в соц. сетях — там даже запустили хэштег #МнеНеВсеРавноПоддерживаюАлисуБирюкову.

София Лётка

Фото: Зебра ТВ

Иллюстрации к материалу