12:07
17
`07`2019

Александровский район берут под контроль голицынские

Теперь и городок Карабаново возглавил человек из Московской области

Администрацией города Карабаново будет рулить Василий Новиков, бывший гендиректор «РЭП Голицыно», пишет НГА. Это коллега нынешнего главы района Александра Дудорова, бывшего главы города Голицыно. В сфере ЖКХ Новиков работал 15 лет, до коммунальной сферы — 13 лет служил в армии, майор. А заместителем Новикова стал Алексей Росляков, 20 лет проработавший в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями, полковник. Так что полковник подчиняется майору.

«Две недели назад Александр Николаевич Дудоров пригласил меня на работу в город Карабаново. Я согласился. Он обозначил нам чёткую задачу – вложить свои знания и труд на благо города Карабаново. Чтобы он по-новому задышал, расцвёл, и чтобы жители были довольны. С проблемами города я ознакомился. В первую очередь будем заниматься благоустройством», — цитируют Василия Новикова александровские журналисты.

Пригласивший Новикова в Карабаново — единоросс Александр Дудоров — бывший глава города Голицыно Одинцовского округа Московской области. Дудоров возглавил александровскую районную администрацию в апреле, когда прежний рай-менеджер Игорь Першин ушел работать в «Газпром». Кстати, Дудоров нахваливал управляющую компанию «РЭП Голицыно», которой управлял Василий Новиков, пишет издание «Голицыно.Инфо». Журналисты сомневаются и в чистоте выборов, в результате которых Дудоров стал депутатом в Голицыно [только потом его назначили главой].

Прежний сити-менеджер некогда текстильного города Наталья Помехина за превышение должностных полномочий и присвоение вверенного имущества получила год условно и потеряла должность. За ней последовала следующая глава администрации — Людмила Емельянова. В конце 2018 года на нее завели дело о служебном подлоге и присвоении вверенного имущества. Сейчас дело находится в Александровском городском суде.

Примет ли эстафету прежних глав выходец из подмосковного ЖКХ — покажет время. Организация, в которой работал Новиков [ОАО РЭП «Голицыно»], ликвидирована в 2017 году, через год после того, как он ее возглавил. Учредителем ОАО был городской округ Одинцово.

Александр Холодов