11:31
10
`07`2019

Администрацию губернатора Сипягина покинул «главный» лесник

Директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов написал заявление «по собственному желанию»

Очередной повод для «каверзных вопросов» губернатору Владимиру Сипягину «прилетел» от его пресс-службы за несколько часов до пресс-конференции губернатора сегодня, 10 июля. Команду главы региона покинул директор департамента лесного хозяйства, назначенный на этот пост экс-губернатором Светланой Орловой накануне губернаторских выборов 2018 года, Иван Петухов.

10 июля — последний рабочий день чиновника во владимирском «белом доме».

«Увольнение — его инициатива. Претензий к его работе у руководства нет. Он покидает областную администрацию в связи с переходом на новое место», — пояснила Томиксу пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова.

Отметим, что за время правления Светланы Орловой в администрации области сменилось, кроме Петухова, три директора «лесного» департамента. Петухов был назначен на должность в начале августа 2018, когда в регионе-33 массово полыхали лесные пожары. О том, что владимирские леса «белый дом» доверит новому человеку, экс-губернатор известила в начале июля. Эксперты тогда посчитали, что месячная задержка назначение вызвана тем, что изначально планировалось сделать директором департамента другого кандидата.

Незадолго до ухода Петухова во Владимирской области вместе с прокуратурой проверку провел департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Ревизоры обнаружили несколько нарушений. В частности, из 25 проверенных договоров аренды леса 13 были заключены и исполнялись с нарушениями. А еще проверяющие зафиксировали несколько незаконных рубок.

Александр Степанов