12:36
13
`06`2019

Жители улицы Пугачева снова перекрыли дорогу грузовикам

Жители частных жилых домов на улице Пугачева во Владимире прогнали спецтехнику, которая хотела сделать ремонт на проезжей части. В праздничный день, 12 июня, на узенькую дорожку приехали трактор и два самосвала, груженные гравием и щебнем. Рабочие начали было подсыпать газоны. Как таковой обочины здесь нет, слишком мало места.

Жители сказали: рабочие им объяснили, что им дали указание расширить проезжую часть. Одно дело — ямочный ремонт, а другое — расширение дороги. Жители однозначно против, — рассказывает активист и общественник Сергей Федяев.

Сергей Федяев оказывает поддержку жителям Пугачева второй год. Прошлым летом дорожники так и не смогли провести здесь капремонт.

Подрядчик отказался работать на участке, где технике все время чинят препятствия.

Эта дорога не предназначена для такого потока транспорта. Наше мнение никто не учел. И учитывать не собирается. Здесь идет «дорожная война» уже 11 лет. Администрация кормит «завтраками», говоря, что займется этим вопросом в 2021 году, — рассказала жительница улицы Фаина Лазарева представителю общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги».

«Призыв ТВ» направил запрос в мэрию, чтобы узнать, какие работы планируются на Пугачева в этом году. Этой улице нужен безопасный тротуар, но делать его пока никто не собирается, а вот увеличить дорогу для создания дублера Верхней Дубровы планируют. Все потому, что застопорился вопрос со строительством перешейка между Сперанского и Чапаева, который смог бы значительно разгрузить магистраль по Верхней Дуброве.

«Призыв ТВ» сообщал ранее, что после серии пикетов на Пугачева городские власти решили отказаться от ремонта дороги. Вместе с тем проблему с аварийностью проезжей части не смогли устранить другими методами. В прошлом году на этом участке сбили 5 человек. Как сообщает Сергей Федяев, обошлось без серьезных травм, но никакие выводы мэрия не сделала.

Анна Тумановская 

Фото портала «Убитые дороги»

реклама

Иллюстрации к материалу