11:07
10
`06`2019

Ямы на дорогах сровняли фрезой

Во Владимире полным ходом идет капитальный ремонт дорог. Список очень скромный — всего 17 магистралей. Но масштаб работ — солидный. Ремонт выполняется на федеральные деньги, поэтому подрядчики подобраны весьма ответственные, и сроки выполнения установлены жесткие. Одновременно на всех дорогах снят старый асфальт. Фрезой поработали на Тракторной, Мещерской, Мостостроевской, Добросельской, Студеной горе, бульваре Иванова, Суздальском проспекте. Дороги стали заметно ровнее. Вместе со старым асфальтом убрали ямы и трещины. Впереди — асфальтирование.

До конца июня все объекты должны быть готовы.

По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» Владимир из федерального бюджета получил 200 миллионов рублей. Всего же на капремонт 17 участков дорог Владимира потратят 267 миллионов рублей. Оставшиеся суммы добавили область и город. Обновят 15 километров проезжей части. Тротуары в план не входят.

В перечень попали магистрали, на которых высокий трафик машин и ездит общественный транспорт. Внутриквартальным «убитым» дорогам «светит» подсыпка ям и небольшие заплатки. На что городские власти собираются потратить порядка 50 миллионов рублей.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что депутаты горсовета были слегка шокированы скромной ремонтной кампанией этого сезона.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

реклама

Иллюстрации к материалу