10:48
04
`06`2019

Воздух во Владимирской области чище, чем в Крыму

Роспотребнадзор опубликовал список регионов с самым грязным воздухом. Владимирской области на радость ее жителей в антирейтинге нет. Вместе с Белгородской, Калужской, Курской, Магаданской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской областями, а также Краснодарским краем, Республиками Карелия и Коми наш регион попал в перечень субъектов РФ, в которых концентрация загрязняющих веществ, не превышала допустимый уровень.

Самый грязный воздух в городах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В 2018 году наиболее высокая доля проб атмосферного воздуха с превышением загрязняющих веществ зарегистрирована на городских территориях Сахалинской области, Республики Бурятия, Иркутской области, Республики Тыва, Кемеровской области и Красноярского края, Курской области и Челябинской области, Республики Крым, — говорится в отчёте Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в 2018.

В докладе содержится подробный расклад по вредным примесям в воздухе. Ознакомиться с ним можно здесь. А о первой общественной станции контроля качества воздуха, читайте на сайте «Призыв ру».

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

реклама