19:12
13
`06`2019

В Суздале мужчина получил 9 лет колонии за насилие над несовершеннолетней

Жертвой местного мужчины едва не стала 15-летняя девушка, однако она оказала настолько активное сопротивление, что в итоге смогла вырваться и убежать. По информации Владимирской облпрокуратуры, на днях Суздальский районный суд вынес ему приговор за покушение на насильственные действия сексуального характера.

Как было установлено в судебном процессе, инцидент произошел вечером 24 января 2018 года. Тогда местный житель напал на юную девушку, затащил в машину и пытался совершить над ней насилие, однако жертва насильника оказала активное сопротивление. Девушка принялась наносить преступнику удары и в итоге вырвалась, выскочила из машины и убежала. Вскоре злоумышленник был задержан.

«В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления не отрицал, однако пытался убедить суд в том, что не подозревал о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей и сам отказался от своих преступных намерений, как только хорошо ее разглядел», — сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Суд признал мужчину виновным и отправил его на 9 лет колони особого режима.