11:37
13
`06`2019

В Судогде и Гусь-Хрустальном запретили гей-парад 

Гей-парада не будет! Москвичу Николаю Алексееву в очередной раз не дают устроить шествие во Владимирской области. Мужчина регулярно пишет районным властям подобные заявки. И везде ему отказывают. Накануне запрет на проведение парада он получил от администраций Судогды и Гусь-Хрустального.

«Согласование проведения заявленного Вами публичного мероприятия не предоставляется возможным, поскольку в заявленный Вами день 22 июня 2019 года на Ярмарочной площади проводится согласованное ранее с администрацией муниципального образования г. Гусь-Хрустальный мероприятие – универсальная выставка-ярмарка «Российско-Белорусская ярмарка» для населения города. Совместное проведение двух мероприятий приведёт к превышению предельной заполняемости места их проведения», — говорится в ответе и.о главы Гусь-Хрустального Геннадия Сигаева.

Судогодские чиновники объяснили своё решение тем, что инициатор мероприятия не предоставил должных сведений об организаторе акции, а ещё в эти дни, 21 — 23 июня, в Судогде запланированы мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби.

Заявленные гей-активистами адреса находятся вблизи детских учреждений, а это нарушает закон.

Например, Ярмарочная площадь Гусь-Хрустального находится вблизи культурного центра и стадиона, здесь гуляют дети. А это, по словам местных властей, может «оказать негативное воздействие на психику и нравственное здоровье несовершеннолетних, ставших свидетелями его проведения».

То, что малолетние дети станут свидетелями однополой любви, столичное гей-сообщество не волнует, и после очередного отказа они уже по традиции подают жалобы в суд.

Власти Гусь-Хрустального Владимирской области запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в июне. Эти решения уже обжалованы в Гусь-Хрустальном городском суде Владимирской области, а дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ, — пишет на своей странице в соцсетях активист Николай Алексеев.

Судогда и Гусь-Хрустальный во Владимирской области стали 358-м и 359-м городами в 81 из 85 субъектов РФ, где поданы уведомления о проведении шествий гомосексуалистов. Местные жители тоже высказались по этому поводу.

— Это очевидно, что ребята просто собирают отказы и пиарятся на этом деле. Ну и хотелось бы спросить у товарищей, что же они собирались демонстрировать на этом параде в Судогде? У нас был парад лесоводов, парад колясок, парад ретротехники и много чего еще. Парад — это показ профессий, достижений, творений, находок. А чего нам и нашим детям хотели показать приверженцы однополых отношений? — вопрошают жители Судогды.

За пропаганду нетрадиционных отношений положен штраф.

Со своей стороны чиновники напоминают гей-активистам, что за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних установлена административная ответственность. А это грозит штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 40 до 50 тысяч рублей на должностных лиц и до 1 миллиона рублей на юридических.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что организацию гей-парада запретили в Карабаново Александровского района. Причины отказа местные власти указали аналогичные.

Татьяна Данилова 

Фото Николая Алексеева

Заглавное фото: out-traveler.ru 

реклама

Иллюстрации к материалу