14:19
12
`06`2019

В Москве на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержан шеф-редактор Томикса Александр Холодов

"Нас задержали, когда мы смотрели, как задерживают других людей", — сообщает Александр. Вместе с другими задержанными (в том автозаке, куда запихали нашего коллегу, 24 человека) везут в отделение полиции района Аэропорт В Москве сегодня состоялась несогласованный властями столицы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Марш перерос в акцию против полицейского произвола в России с требованием декриминализации 228 статьи Уголовного кодекса РФ.

Александр Холодов вел трансляцию мероприятия в teltgram-канале Томикса.

Утром он успел выложить несколько фотографий.

Александр Холодов: «В основном тут журналисты, инициалы всех отправили в Овд-info, хорошо, что тут со мной ветераны автозаков. Если у тебя нет редакционного задания, пожалуйста, в автозак. Сокамерники говорят, что выпустить могут вечером или завтра. Со мной рядом сидит Роман Дорофеев из Киржача, журналист Коммерсанта«.

«Мы просто шли, смотрели и полицейские стали выхватывать людей из толпы. Вместе со мной Антон Селиванов [экс-журналист Томикса]», — дополняет информацию Александр Холодов.

Всего по данным телеканала «Дождь», который ведет прямую трансляцию с места событий, на данную минуту задержано до 100 человек.

Александр Холодов, Антон Селиванов и другие задержанные доставлены в отделение полиции.

Мы следим за развитием событий…

Иллюстрации к материалу