17:18
12
`06`2019

В ИК-6 п. Мелехово состоялись культурно-массовые мероприятия, посвященные международному дню борьбы с наркоманией

В помещении воспитательной работы локального сектора №2 прошло просветительское мероприятие о вреде наркотиков. Вступление сделал начальник отряда Дмитрий Лесин и отметил стремление общества в настоящее время к ведению здорового образа жизни и отказа от наркотиков. Затем был продемонстрирован видеофильм, в котором были рассказано о негативных последствиях употребления наркотиков.

На мероприятии также выступили некоторые из присутствовавших осужденных. Были озвучены статистические данные, подтверждающие, что занятия физкультурой и отказ от вредных привычек продлевают жизнь как качественно, так и количественно. И здоровым надо быть не только физически, но и духовно. Осужденные, присутствовавшие на мероприятии, почерпнули из нее много полезной для себя информации.

Стремление к здоровому образу жизни осужденные подтвердили участием в спортивных соревнованиях.

Турнир по настольному теннису проходил по олимпийской системе. Участников было много и конкуренция, поэтому, была достаточно большая. Все вели борьбу до последнего, не желая уступать, чем очень порадовали болельщиков.

На турнире по жиму гири также присутствовал начальник отряда Сергей Потапов Александрович. Он пожелал спортсменам удачного выступления и объявил о начале турнира. В соревновании принимали участие представители отряда №13. По регламенту мероприятия жим гири над головой производился обеими руками. Каждому участнику давалась одна попытка, за которую необходимо было поднять гири максимально возможное количество раз. Турнир выдался на редкость интересным и захватывающим. Высокий уровень подготовки спортсменов привел к серьезной конкуренции и настоящей борьбе за призовые места.

Большой интерес у осужденных вызвала и спортивная эстафета. По регламенту соревнования проводились в трех дисциплинах – метание колец, импровизированный боулинг и метание мяча для тенниса на меткость.

Самые активные участники по итогам прошедших мероприятий будут поощрены в соответствии с действующим законодательством.

Иллюстрации к материалу