16:37
13
`06`2019

В Гусь-Хрустальном запретили гей-парад

На днях жизнь в Гусь-Хрустальном чуть было не окрасилась новыми красками. Москвич Николай Алексеев подал заявку в администрацию Гусь-Хрустального на проведение в нашем городе гей парада. Кроме Гусь-Хрустального заявки были поданы ещё в несколько городов Владимирской области. По сообщению самого Алексеева, шествие он планировал провести 21 и 22 июня.

Письменным ответом городской администрации с подписью и.о. главы города Г.А. Сигаева в проведении митинга было отказано.

Согласование проведения заявленного Вами публичного мероприятия не предоставляется возможным, поскольку в заявленный Вами день 22 июня 2019 года на Ярмарочной площади проводится согласованное ранее с администрацией муниципального образования г. Гусь-Хрустальный мероприятие – универсальная выставка-ярмарка «Российско-Белорусская ярмарка» для населения города. Совместное проведение двух мероприятий приведёт к превышению предельной заполняемости места их проведения

Так же городские власти напомнили активисту, что за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних установлена административная ответственность в виде штрафа. Заявленные гей-активистом адреса для проведения мероприятия находятся вблизи детских учреждений, в открытом доступе для детей.

11 июня Николай Алексеев, на свой страничке в социальной сети Вконтакте сообщил, что решения местных властей обжалованы и дело при необходимости будет доведено до Европейского суда по правам человека.

Власти Гусь-Хрустального Владимирской области запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в июне. Эти решения уже обжалованы в Гусь-Хрустальном городском суде Владимирской области, а дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ.

Фотография и сканы документов взяты со странички Николая Алексеева в социальной сети ВКонтакте

Автор: Интернет-редакция «Гусь-Инфо»