17:31
11
`06`2019

В Гусь-Хрустальном районе обсудили перспективы развития сельских территорий

Жители деревень считают, что именно в глубинке как раз и есть подлинная Россия, которую необходимо  развивать и поддерживать

В Гусь-Хрустальном районе в рамках региональной недели прошла встреча депутата Госдумы Игоря Игошина с местными активистами.

В первую очередь народный избранник поинтересовался жизнью селян, их проблемами и радостями. Жители деревень считают, что именно в глубинке как раз и есть подлинная Россия, которую необходимо развивать и поддерживать.

Особой темой для разговора стала государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов», которая была разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина. Главная задача программы — стратегия устойчивого развития сельских территорий. Объем финансирования, который предусмотрен для ее реализации составляет более двух триллионов рублей. Средства будут направлены на благоустройство сел и деревень, строительство дорог, комфортного жилья, повышение доходов селян.

Гусевчане надеются, что благодаря программе и их жизнь станет более комфортной. Жители района ждут, что в ближайшее время начнётся, в том числе, долгожданное строительство социального жилья, капитальный ремонт и строительство новых объектов инфраструктуры, газификация и водоснабжение, будет предусмотрено необходимое водоотведение, а также строительство дорог с твёрдым покрытием. Все это, несомненно , улучшит качество жизни сельских жителей.

«Жители сельской местности работают и живут в условиях, уступающих городским по инфраструктуре, но превосходящим, например, с точки зрения экологии. Наша задача обеспечить гармоничное развитие сельской местности, чтобы люди ни в чем не испытывали дискомфорт, пользовались всеми благами цивилизации », — отметил Игорь Игошин.