15:31
13
`06`2019

Свиньи перекрыли доступ к воде? Обезвоженные дачники выступают против свинокомплекса в Лесном

Владимирские дачники утверждают, что ЗАО по свиноводству «Владимирское» перекрыло садоводам доступ к насосной станции, которая обеспечивает водой садовое товарищество в микрорайоне Оргтруд города Владимира — в разгар сезона людям нечем поливать огороды

Виктория Александрова 13 Июня 2019, 15:29 3

Дачники, хозяйства которых расположены в садовом товариществе №1 микрорайона Оргтруд города Владимира, написали обращение к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину и намерены митинговать против действий компании ЗАО по свиноводству «Владимирское». Дачники сообщили Зебра ТВ, что частное животноводческое предприятие в Лесном заблокировало выход к реке и водозабору товарищества, из-за чего дачники в летнюю жару лишены воды для полива огородов.

Председатель ТСН Николай Пегасов обращается к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину от лица владельцев 103 садовых участков, где летом проживают почти 400 человек.

Николай Пегасов в обращении поясняет, каким образом в течение нескольких лет дачников полностью лишили доступа к воде. Само садовое товарищество образовалось в 1959 году, садоводам выделили 5,5 гектара земли на берегу реки Клязьма в бессрочное пользование. Тогда же была построена насосная станция с клапаном для забора воды для обслуживания садового товарищества — это единственный источник воды в ТСН.

В 1987 году мэрия города Владимира, как уверяют садоводы, без согласования с дачниками сдала прибрежную часть земель общего пользования в аренду ЗАО по свиноводству «Владимирское» для строительства насосной станции первого подъема. На данный момент эта насосная…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника