18:24
13
`06`2019

Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам

Изменения коснулись всех видов кредитов. Обновленные программы запущены, клиенты «Сбербанка» уже могут ими воспользоваться и улучшить свои условия жилищного кредита.

Ставки на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома и нецелевой кредит под залог недвижимости снижены на 0,6%. И на 0,3% — на приобретение строящегося жилья и рефинансирование кредитов других банков. Самая выгодная ставка — при покупке жилья в крупнейшем в России сервисе от Сбербанка «ДомКлик». В нем размещено почти полтора миллиона объявлений, и есть все услуги для покупки квартиры не выходя из дома.

Владимир Полянский, заместитель управляющего Владимирского ГОСБ №8611 ПАО Сбербанк: «Трудозатраты нашего клиента — только касаются подписания кредитного договора, и по сути все. То есть это час-полтора времени. То есть за полтора часа можно купить квартиру.»

Базовая ставка на «приобретение готового жилья» снижена с 11,4% до 10,8% годовых. При этом минимальная ставка с учетом дисконтов составит 9,6% годовых — для участников акции «Молодая семья» и сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина», о которых подробнее можно прочитать на сайте Сбербанка.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев. Вести-Владимир