12:19
13
`06`2019

Руководящий состав, сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений приняли участие в мероприятиях XII Международного салона «Комплексная безопасность–2019»

Сегодня 12:07

5-го июня на ВДНХ   стартовал XII Международный салон «Комплексная безопасность-2019». За время своего проведения салон средств обеспечения безопасности стал одной из авторитетнейших мировых конгрессно-выставочных площадок. На Международном салоне  были продемонстрированы новые разработки антикризисного управления, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, образцы техники, экипировки и оснащения, которые производит отечественная промышленность.

Салон позволяет демонстрировать не только новейшие разработки, но и передовой опыт в области обеспечения безопасности, что способствует дальнейшему внедрению инновационных проектов. Помимо насыщенной деловой программы на площадках салона прошли встречи разработчиков, производителей и экспертов специального оборудования и техники – пожарных, спасателей, пиротехников, горноспасателей.

Руководящий состав, сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений приняли активное участие в мероприятиях XII Международного салона «Комплексная безопасность–2019». Делегация, возглавляемая начальником регионального МЧС генерал-майором внутренней службы Владимиром Александровичем Белозёровым посетила все площадки форума, выставочные экспозиции, сотрудники принимали участие в дискуссиях и наблюдали  за масштабным демонстрационным учением на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России, которое завершило работу ХII Международного салона «Комплексная безопасность-2019».

В учении приняли  участие свыше 1000 человек, около 200 единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты чрезвычайного ведомства, беспилотные воздушные суда, а также специализированные робото-технические комплексы. Вместе с российскими спасателями своё профессиональное мастерство продемонстрировали и их коллеги из 12 зарубежных стран.

В этом году учение носило наиболее масштабный характер. Оно состояло из нескольких абсолютно разных сюжетов по ликвидации условных ЧС: отработка действий спасательных подразделений во время ДТП, на  объектах, где произошёл взрыв боеприпасов и нефтеразлив, а также газоспасательных подразделений аварийно-химической службы. Кроме того, зрители смогли увидеть, как происходит спасение на воде, на железной дороге, при аварии в метро, а также при ликвидации ЧС в результате пожаров и паводков.

Обстановка, на фоне которой проводилось  учение, была создана по маловероятному сценарию, но это необходимо для демонстрации имеющихся спасательных технологий и возможностей сил и средств обеспечения безопасности.

В целом, действия подразделений во время учения наглядно продемонстрировали широкий спектр задач, стоящих перед МЧС России по обеспечению безопасности людей, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера. Учение показало высокий уровень взаимодействия экстренных служб, слаженность в действиях и высокий уровень подготовки.