17:01
13
`06`2019

Росприроднадзор требует с Марьинского мусорного полигона почти 17 миллионов рублей

Руководство крупнейшего во Владимирской области Марьинского мусорного полигона заявляет, что с 1 июля плата за утилизацию мусора вырастет — это скажется и на стоимости вывоза мусора для граждан

Анна Хромова 13 Июня 2019, 16:55 41

Рост тарифа на вывоз мусора для жителей Владимирской области увеличится еще до появления новых региональных операторов по работе с ТБО, — заявил в разговоре с Зебра ТВ исполнительный директор управляющей Марьинским мусорным полигоном компании «СпецТехАвто» Алексей Гусев.

Гусев сообщил, что с 1 июля крупнейший во Владимирской области полигон будет принимать мусор не по 595 рублей за тонну, а по 858 рублей. По словам управляющего полигоном в Марьинке, это значит, что в тариф на размещение отходов будет включена плата за негативное воздействие на окружающую среду. После включения в тариф платы «за негативку» стоимость захоронения мусора для конечных потребителей может увеличиться.

«Следует ожидать, что и перевозчики тоже поднимут стоимость услуги по вывозу мусора с июля 2019 года, вследствие увеличения тарифа на размещение отходов. К примеру, во Владимире крупные операторы в данной сфере уведомили управляющие компании о повышении тарифа ещё в апреле месяце.

Тариф на утилизацию мусора увеличится с 1 июля 2019 года. Интересно, что в этот раз повышение — не следствие растущих аппетитов перевозчиков и…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника