11:00
19
`06`2019

Ремейк фильма «Угрюм-река» снимут в Суздале

Суздаль в ближайшие дни станет съемочной площадкой для нового проекта режиссера Юрия Мороза. По заказу «Первого канала» он снимет сериал «Угрюм-река» по роману Вячеслава Шишкова. Съемочная группа накануне прибыла в город-музей. Сейчас готовят декорации, сообщает «Суздаль.ру«.

Декорации будут построены в двух локациях — в сквере у Торговых рядов, где будет воссоздан городской парк и в районе дома 3 по улице Варганова, тут воссоздадут торговые ряды по продаже лодок, пушнины г. Архангельска, — рассказал Сергей Ларин, заместитель директора картины.

Сами съемки начнутся в июле, а продолжатся в ноябре-декабре. Сейчас ведется набор актеров для массовки. У вас есть возможность поучаствовать в съемках.  Заявку с указанием номера телефона можно отправить на почту: svetlovandrey1978@mail.ru.

Планируется, что сериал будет состоять из 16 эпизодов.

Помимо Суздаля съемки будут проводиться под Екатеринбургом, в Москве, Кинешме и Минске. В сериале сыграют Александр Балуев (Петр Громов), Юлия Пересильд (Анфиса), Александр Горбатов (Прохор Громов) и Софья Эрнст (Нина).

«Угрюм-река» уже была экранизирована. Многосерийный фильм вышел на экраны в 1968 году. Он стал классикой. В новой версии Юрий Мороз намерен сделать главных героев и их мотивацию более понятными современному зрителю.

Суздаль не раз становился съемочной площадкой. А вы знаете, какие киношедевры снимались в городе-музее? Проверим? Пройдите тест на сайте «Призыв.ру»!

Елена Пляскина

Фото группы «Суздаль.ру» в «ВКонтакте»

реклама