Каждый понедельник на «Прямой телефон» главе администрации ЗАТО г. Радужный С.А. Найдухову поступают обращения радужан по самым разным вопросам.

Многие жители города понимают, что обращение на «прямой телефон» – самый кратчайший путь к решению большинства проблем. Это совсем не значит, что вопрос, с которым обращаются к главе администрации, до этого никто не мог, или не хотел решить, хотя так тоже бывает. Просто это самый короткий путь. Хорошо это или плохо, беспокоить главу администрации по малозначительным вопросам?

С.А. Найдухов: — Не считаю вопросы, которые задают жители малозначительными. В масштабах города, возможно, но, лично для человека вопрос может быть очень важным. Вот, к примеру, вопросы, заданные сегодня по «прямому телефону» тоже кому-то могут показаться малозначительными, но это не так.

Председатель ГСК №6 обратился по «Прямому телефону» с жалобой на состояние дороги к гаражному кооперативу, дорога вся в ямах. Что можно сказать? Только от души поблагодарить за неравнодушие, внимательность к проблемам, которые касаются очень многих радужан. Дал поручение директору МКУ «Дорожник» В.Г. Толкачёву привести дорогу в порядок.

Также на «Прямой телефон» от жительницы нашего города поступил звонок с жалобой на то, что на городском кладбище нет воды. Из записи в карточке учёта: «В бочке нет воды. Сторожа, которые на кладбище, в рабочее время – днём, закрываются, до них не достучаться. Люди хотят купить цветы – никого нет».

Вопрос с водой был решён в этот же день, бочку наполнили, вторая часть вопроса председателем ГКМХ взята на контроль. И этот вопрос кто-то может посчитать не существенным. Но ведь из таких мелочей и состоит вся наша жизнь. И чем меньше мелких проблем, тем лучше, это все понимают. Конечно, иногда обращаются с вопросами, решение которых не входят в полномочия главы администрации муниципального образования. Тогда администрация ходатайствует в вышестоящие инстанции по поводу решения проблемы.

И ещё один звонок был не с просьбой, а с благодарностью в адрес администрации и МКУ «Дорожник» за установку лавочек по дороге от «Дельфина» до торговой площади. Особенно пожилые люди и родители с маленькими детьми рады, что появилась возможность посидеть на удобных лавочках.

Напоминаем, что «Прямой телефон» с главой администрации 3-29-59 доступен всем радужанам с 09.00 до 11.00. Обращайтесь и каждый ваш вопрос или просьба будут рассмотрены.