16:01
02
`06`2019

Подростка зарезали на сельской дискотеке

Словесный конфликт перерос в драку и поножовщину. Ночная дискотека в селе Денятино Меленковского района завершилась убийством 14-летнего подростка. Танцы проходили в местном Доме культуры, начались они поздно вечером 1 июня. Между двумя участниками дискотеки произошла уличная драка, сообщает Следком. В ходе конфликта 20-летний житель Мурома пырнул ножом 14-летнего парня, пришедшего в ДК и соседнего села. С места преступления злоумышленник скрылся, но его задержали через несколько часов.

Сейчас в отношении муромлянина возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следователи готовят ходатайство в суд о его аресте. Также проверка предстоит организаторам ночной дискотеки в ДК. Следователь совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних и другими уполномоченными системы профилактики, расследуя дело, намерен дать оценку действиям (или бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления.

— Несовершеннолетний участвовал в массовом мероприятии в период комендантского часа, а это нарушение, — пояснила Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ.

Татьяна Данилова

реклама