11:19
13
`06`2019

По требованию прокуратуры Гороховецкого района устранены нарушения в деятельности одного из местных аптечных учреждений

Прокуратурой Гороховецкого района совместно с сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах проведена проверка в сфере охраны здоровья и лекарственного обеспечения граждан индивидуального предпринимателя Великановой И.А., осуществляющей розничную реализацию лекарственных средств в Гороховце.

Проверочными мероприятиями установлено, что в аптечном пункте отсутствует «Лоратадин» в виде сиропа для приема внутрь, включенный в минимальный ассортимент лекарственных препаратов необходимых для оказания медицинской помощи.

В отношении виновного лица прокурором вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами), Предпринимательница наказана.

Кроме того, на момент проверки фармацевт, трудоустроенный у ИП Великановой И.А., находился на рабочем месте в отсутствии имеющейся у него медицинской книжки.

По данному факту в отношении работодателя фармацевта прокурором района составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства), которое находится на рассмотрении.

В адрес ИП Великановой И.А. внесено представление, его требования удовлетворены, нарушения в настоящее время устранены.