18:00
06
`06`2019

Общественный резонанс заставил чиновников починить крышу в школе 

Уроки физкультуры в спортзале 43-й школы Владимира возобновятся в новом учебном году. А само образовательное учреждение не закроют из-за аварийных помещений. После общественного резонанса городские и областные чиновники выразили желание помочь школе финансово. В прошлом месяце по социальным сетям разлетелись жуткие фото состояния спортзала учебного учреждения с протёкшим потолком и проводкой. Родители обратились к «Призыв ТВ» с просьбой узнать, будет ли ремонт и за чей счёт?

Все родители обеспокоены, что дети занимались в таких ужасных условиях. Администрация жмёт плечами, но помимо стен и крыши существует проводка, которая может замкнуть, и пострадает вся школа, не только спортзал. Нам обещают, говорят, что все будет… Но о ремонте, его бюджете и о его сроках все молчат! Каждый родитель хочет быть уверен в безопасности своего ребёнка, но этой уверенности нет! И все мы ждём четкого ответа, — пожаловалась Наталья, мама одного из учеников.

 «Призыв ТВ» направил два запроса — в мэрию и «Белый дом».

Областные чиновники сразу дали понять, что эксплуатация спортзала школы находится в компетенции администрации города Владимира. По информации, представленной управлением образования города Владимира коллегам из области, сейчас школа осуществляет свою деятельность в штатном режиме, угрозы закрытия нет.

«Заключение о признании аварийным здания спортивного зала указанной школы отсутствует. Занятия по физической культуре проводятся на свежем воздухе на спортивной площадке, прилегающей к территории школы», — ответили в департаменте образования на официальный запрос «Призыв ТВ».

В ведомстве обозначили примерные сроки ремонта кровли. Помещения спортивного зала планируется привести в должный вид в июне этого года за счет средств областного бюджета, выделяемых в 2019 году муниципальному образованию г. Владимир на укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций. Ремонт внутри помещения будет произведен силами хозяйственно-эксплуатационной службы ГМУК № 2.

— В январе 2019 года в адрес управления образования администрации города Владимира поступило ходатайство директора МБОУ «СОШ № 43» о ремонте кровли помещения спортивного зала. По результатам комиссионного обследования технического состояния кровельного покрытия принято решение о проведении ремонтных работ с восстановлением кладки стены. Стоимость работ составит 800 тысяч рублей. К ремонтным работам планируется приступить в июне при условии своевременного поступления средств из областного бюджета в рамках субсидии на укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных организаций, — сообщил «Призыв ТВ» Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ.

В департаменте уверяют, что деньги у мэрии есть, чтобы решить эту экстренную проблему.

В этом году область направила на оснащение образовательных учреждений 150 миллионов рублей. Большая часть из этого досталась Владимиру.

Областная администрация выделила деньги городу Владимиру, как и всем муниципальным образованиям, на ремонтные работы и подготовку к учебному году. Да, нам пришло об этом письмо, но у нас нет полномочий ремонтировать крышу в муниципальных школах. Это даже не разрешено. Поэтому мы обращаемся к главе города и говорим, чтобы из тех средств, которые направили в город Владимир, выделить часть средств на ремонт этой крыши спортивного зала, — высказалась по этому поводу Ольга Беляева, директор областного департамента образования.

Родители учеников, выслушав все эти заявления, надеются, что за словами власть имущих последуют и реальные дела. «Призыв ТВ» будет следить за ситуацией.

Об аварийной крыше другого образовательного учреждения, детского сада в Юрьевце, читайте здесь.

Татьяна Данилова

Фото родителей 

Заглавное фото «Призыв ТВ»

реклама

Иллюстрации к материалу