17:55
13
`06`2019

Новая зона отдыха — восстановленный пруд

Жители второго микрорайона города Кольчугино выступили с инициативой возрождения пруда в парковой зоне. На помощь им пришло местное отделение партии «Единая Россия».

Марина Бурмистрова, председатель КТОС №2: «Поговорили с жителями, они были готовы оказать помощь — в плане выйти на субботник. Но встал, конечно, вопрос финансирования. Поскольку я сама являюсь членом партии «Единая Россия», то мы обратились в местное отделение партии «Единая Россия» — непосредственно к руководителю Сергею Вячеславовичу Лапину.»

Много лет назад здесь был настоящий парк. Стояла летняя эстрада, на которой выступали артисты, а пруд радовал прохладой. Все массовые мероприятия проходили именно тут. Потом все заросло ивняком, вода из пруда из-за прохудившейся плотины ушла. Местные жители хотят создать здесь зону отдыха, установить лавочки, высадить сосны. Три дня все выходили на субботник, чтобы расчистить территорию. Но для возрождения пруда была нужна тяжелая техника. Гусеничный экскаватор, погрузчик и самосвал со своего предприятия предоставил предприниматель Сергей Лапин. За неделю был убран скопившийся на дне котловины ил и восстановлена плотина. Пруд постепенно заполнится водой из ручья, зимой на его льду собираются устраивать каток. Чтобы зона отдыха вновь радовала круглый год.

Сергей Лапин, секретарь Кольчугинского местного отделения партии «Единая Россия»: «Я считаю, что «Единая Россия» это, наверное, единственная партия, которая максимально оказывает адресную помощь населению. Кто бы что ни говорил. Скептики даже могут рассуждать, что у «Единой России» есть деньги, ресурсы и все прочее. Я с этим не соглашусь. Почему? Порой деньги абсолютно не нужны.»