09:24
19
`06`2019

Надругавшиеся над бездомной женщиной подростки осуждены

Кольчугинский городской суд вынес приговор компании подростков, которые надругались над бездомной женщиной. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. Инцидент произошел в апреле прошлого года. Трое несовершеннолетних местных жителей и 19-летний парень признаны виновными.

Суд признал подростков виновными.

Самому старшему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его 16-летний брат осужден к 6 годам лишения свободы с помещением в воспитательную колонию. Еще двое подростков 15 и 17 лет получили по 6 и 6,5 лет соответственно с помещением в воспитательную колонию, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Следствие установило, что компания молодых людей похитила в магазине спиртное. Выпив, они направились на трубы теплотрассы, где им встретилась 41-летняя женщина без определенного места жительства. Они нанесли ей множественные удары ногами, палкой и стеклянной бутылкой. После чего старший из соучастников изнасиловал потерпевшую.

Известно, что несовершеннолетние воспитывались в сложной семейной обстановке, состояли на профилактических учетах, но трудно поддавались коррекции поведения. У погибшей осталось трое детей. Правда, еще до трагедии женщина была лишена родительских прав. Уже девять лет дети воспитываются в семье родственников в другом регионе.

Полина Тарбеева

Фото: newstracker.ru

реклама