16:13
11
`06`2019

Меленковский район в проекте "Лучшие муниципальные практики"

Проект РАНХиГС «Лучшие муниципальные практики» — это возможность районов и городов показать свои достижения в социально-экономическом развитии.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС , зампредседателя ЗС: «Для нас, конечно, как для академии, которая готовит управленческие кадры для всей Владимирской области очень важно, чтобы районы показали, как у них достигается эффективность принятия управленческих решений, насколько активно они участвуют в федеральных и региональных программах, насколько эффективно привлекают инвестиции в сою территорию и , конечно, насколько у них сплоченная команда.»

Стратегия развития Меленковского района была разработана во Владимирском филиале РАНХиГС. Были учтены особенности районной экономики, зависимость территории от сельского хозяйства, подобраны планы участия в федеральных программах. Презентация — отличная возможность показать, как теория действует на практике.

Элла Рогулина, заместитель главы администрации Меленковского района: «Уже более десяти лет, как у нас был разработан проект по реконструкции городского водоподъема и строительства станции обезжелезования, и, наконец, в этом году, благодаря тому, что появились национальные проекты, нам удалось войти в национальный проект «Экология», федеральный проект «Чистая вода». Мы планируем в этом году начать, наконец, строительство станции обезжелезования и реконструкцию городского водоподъема.»

До Меленковского района свои успехи в экономическом развитии показали шесть территорий области. На презентациях присутствовали и студенты Российской Государственной Академии — для молодежи это возможность лучше понять, как развивается родной край. В планах Владимирского филиала РАНХиГС привлечь к участию в проекте все муниципальные районы и городские округа области.

Ольга Павловская, Максим Котов. Вести-Владимир.