17:49
13
`06`2019

Летом дети не должны оставаться без присмотра

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием начальника ОПДН ОМВД России «Ковровский» майором полиции Натальей Ольхович. Информация, которой поделилась Наталья Николаевна, рассчитана на внимание родителей. Лето, каникулы, детям предоставлена свобода, которой они с удовольствием пользуются. К сожалению, иногда, во вред себе.

Падение ребенка из окна.

В нашем городе уже не один случай падения ребенка из окна. Последний произошел на этой неделе. Родители находились рядом с ребёнком. Мама вышла на секунду из комнаты, а в это время ребёнок в возрасте полутора лет залез на подоконник и выпал с окна второго этажа. К счастью, обошлось без тяжких последствий. Ребенок упал на кусты. Предварительный диагноз — сотрясение головного мозга, переломов нет.

Утонули дети.

За наступивший купальный сезон, на территории Владимирской области уже утонуло 2 ребёнка.

Несколько лет назад у нас была ситуация, когда ребенок утонул на садовом участке в бочке с водой. Ребенок перевернулся на стульчике, никто из взрослых не заметил, ребёнок утонул.

Ребенок потерялся.

Две недели назад, мальчик в возрасте 8 лет катался на троллейбусе. Сел не на тот троллейбус, перепугался, забыл как зовут родителей, забыл где живет, хотя он это прекрасно знает. Ребёнок находился в шоковой ситуации. Он сам подошёл к кондуктору и сказал, что потерялся.

Часто при потере ребёнка родители обращаются в полицию не сразу. Сами ищут т.к. не хотят, чтобы ребенка поставили на учёт. А когда поиск затягивается и родители понимают, что сами не могут найти ребенка, то тогда обращаются в полицию.

С начала года из дома ушло 24 человек, и из них повторно — 17 человек. Возраст от 12 до 16 лет. В большинстве случаев из-за проблем с родителями.

С пропавшими детьми у нас нет такого понятия, что заявляем спустя трое суток. Если вы считаете, что Ваш ребёнок пропал, не надо ждать, это затрудняет работу полиции. Проходит время и очень тяжело найти след, куда ребёнок пошёл.

Когда ребёнка заявляют в розыск спустя 6 суток, встает вопрос — какие взаимоотношения в семье?

Последняя девушка, которую искали, ушла из дома 5 июня, а нам заявили об этом 11 июня. Девушке 15 лет. В этот же день ее нашли. У нее конфликтная ситуация в семье.

Про комендантский час.

Дети ходят на вечерние сеансы в кинотеатры, которые заканчиваются после десяти часов вечера, есть ночные сеансы. Сотрудники кинотеатра не проверяют возраст. На них не возложен контроль за паспортом. Если только есть возрастные ограничения на фильм.

Вообще, у нас идет снижение кол-ва случаев по задержаниям в комендантский час, снижение фактов распития алкоголя несовершеннолетними. Всё же просветительская работа в образовательных учреждениях, по ТВ, в газетах даёт свои плоды. В таких случаях, ставим на учет родителя, а не его несовершеннолетнего ребенка. Это неприятная процедура.