14:07
28
`06`2019

Коллектор в Лакинске могут переложить за счет средств областного бюджета

Администрация Собинского района продала землю компании «Де Хёс», не уведомив инвестора о том, что под ней проходит канализационный коллектор глубокого заложения

Анна Хромова, Пётр Фокин 28 Июня 2019, 13:58 3

Решением Законодательного Собрания Владимирской области создана рабочая группа по вопросу переноса канализационного коллектора глубокого заложения в городе Лакинске Владимирской области.

На заседании ЗС, прошедшим 27 июня, выяснилось, что специализирующийся на производстве премиксов комбикормовый завод НПАО «Де Хёс» в Лакинске, входящий в ТОП-5 крупнейших налогоплательщиков 33 региона, в 2014 году купил у Собинского района землю, которую не может использовать для расширения производства.

Докладывавший коллегам-депутатам о сложившейся ситуации вице-спикер ЗакСобрания Дмитрий Рожков, пояснил, что Собинский районный комитет по управлению имуществом продал «Де Хёс» землю, под которой проложен коллектор глубокого заложения, выводящий к очистным сооружениям стоки со всего города. рожков сообщил, что готовившие сделку местные чиновники не знали о том, где в Лакинске проложен основной канализационный коллектор. «Подарку» был удивлен и инвестор, вынужденный…

Автор: Анна Хромова, Пётр Фокин

Продолжить чтение на сайте источника