10:06
08
`06`2019

Качели морально устарели, с трубами дело труба

Главный парк Владимира никак не может привести в порядок свою единственную детскую площадку. Город отказывает в финансировании, ссылаясь на дефицит бюджета. Родители жалуются на то, что горки и качели разваливаются — детям там опасно находиться. В благоустройство парка вложили десятки миллионов рублей. Поставили современные площадки для воркаута, для катания на скейтбордах и самокатах, заасфальтировали дорожки, сделали новое освещение, закупили карусели. Но с площадкой – беда.

Площадка совсем устарела. На днях цепь качелей отлетела, когда дочка каталась. Хорошо, что травмы не было. А ступеньки в детском городке с трубами и горками вообще провалились! Как в главном парке может быть такая безобразная площадка? — возмущается мама 10-летней Сони Марина.

Часть игровых элементов демонтировали — отремонтировать их нельзя. Мамочки малышей жалуются на то, что в песочнице нет песка. Зато на территории всей площадки его в избытке. Давно бы надо постелить резиновое покрытие, как на всех современных площадках. Оно есть в парке «Дружба», а также в скверах за ГДК, в Перекопском городке. В городском парке подсчитывали, что на обновление площадки и устройство резинового покрытия нужно 4 миллиона рублей. Но денег в бюджете нет.

Исправность оборудования и безопасность детского городка находятся на постоянном контроле. Все работы выполняются оперативно. На днях также были покрашены деревянные и металлические элементы конструкций, — поясняет директор центрального парка Олег Кузьменко.

Видно, что площадку стараются поддерживать в рабочем состоянии. Трубы, в которых лазают десятки детей одновременно, залатаны и перекрашены много раз. Качели ремонтировали и меняли на них сидения неоднократно. Но из-за интенсивного использования площадка разваливается. Еще хуже ситуация в парке «Добросельский». На него и проект сделан, но работы не начнутся в ближайшие годы, потому что денег не предусмотрено.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

реклама

Иллюстрации к материалу