14:01
13
`06`2019

Двухмесячный щенок завяз в битуме

Настоящая спасательная операция развернулась в городе Радужный в прошедшее воскресенье. Двухмесячный щенок увяз в битуме и не мог двигаться. Собака была обречена на гибель. Беднягу услышали рабочие одного из цехов, расположенных в промзоне, и позвонили спасателям. Совместными усилиями, щенка удалось вызволить из беды.

Это была моя смена. Поступил звонок о собаке, которая погибает. Рассказали, что в битуме пищит щенок, достать его не могут. Мы получили добро от начальства и выехали на вызов, — рассказала «Призыв ТВ» диспетчер специальной пожарной спасательной части города Радужный Лада Литова — Как мне потом рассказали ребята, у собаки на поверхности осталась одна голова. Видимо, она пыталась освободиться и крутилась. В результате увязла окончательно. 

На место ЧП приехали спасатели.

Сколько времени двухмесячная малышка провела в раскаленном битуме, сейчас можно только гадать. Но когда на место ЧП приехали спасатели, собака была настолько обессилена, что даже потеряла сознание. Щенка сначала подтянули с помощью палки, а потом руками в буквальном смысле слова вытащили из беды.

Как мы поняли, в лесу жила собака, которая родила. Щенки бегали по территории бывшего асфальтового завода, и одна малышка влезла в битум, — рассказала «Призыв ТВ» волонтер Елена Козина. — На жаре он стал жидким. И щенок в него вляпался. Мне позвонила подруга, которая работает диспетчером, и попросила помочь отвезти малышку в ветеринарную клинику. 

Первоначально щенка доставили в приют «Атлант». Предполагалась, что там собаке окажут экстренную помощь, после чего заберут нашедшие ее ребята. Спасатели скинулись деньгами. Но вечером за малышкой никто не пришел. Решать судьбу щенка пришлось диспетчеру и ее подруге.

Девушки связались с руководителем передержки для бездомных животных.

Собака пережила шок. Когда ее везли ко мне, вся машина была в жидком стуле. Мы лечим ее и делаем прививки, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель благотворительного фонда «Единство» Татьяна Малышева. — Только по глазам могу понять, когда ее можно взять. Меняю ей подстилки, а вымыть не получается. Если я посажу ее в воду, она может совсем испугаться. 

Татьяна рассказывает, сейчас собака проходит адаптацию. До полного восстановления ей нужно время. Малышка успела нализаться битума. Ей необходим специальный уход. Внешне собака очень напоминает лабрадора. Скорее всего, это помесь. Малышку назвали Лада. Возможно, в честь девушки, которая приняла звонок о помощи и не осталась равнодушной. Если вы хотите забрать щенка к себе домой, мы оставляем вам телефон для связи: +79290272486 — Елена.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, как семь маленьких жизней спасла тринадцатилетняя школьница. Возвращаясь с уроков домой, девочка услышала писк, доносившейся из помойки. В пакете умирали от холода и голода слепые щенки.

Полина Тарбеева

Фото Светланы Рябых

реклама

Иллюстрации к материалу