02:12
08
`06`2019

Древний Владимир подарил американским студентам незабываемые впечатления

Лекция о русском языке в Американском доме. Что нового узнали студенты из США о нашем языке?

День рождения Пушкина. Американский дом. 6 студентов из Вандербильта продолжают своё знакомство с Россией. На этот раз — лекция на русском и о русском. Её читает Наталья Юдина, доктор филологических наук, профессор.

Наталья Юдина, доктор филологических наук, профессор: «Это хорошая идея Американского дома, связанная с тем, чтобы транслировать русскую культуру и русский язык для наших уважаемых студентов. Я уверена, что эта лекция будет интересна и полезна всем тем, что изучает русский язык, кто знаком с русской культурой, ну и, конечно, это лекция послужит новым этапом для объединения наших государств, которые сегодня имеют непростые отношения.»

Для Дженет поездка в Россию — не только возможность изучения языка, но отличный повод найти новых друзей, пообщаться и, конечно же, побыть волонтёром.

Дженет Сефанов, студентка: «Мне кажется, я на самом деле смогла узнать лучше Россию, людей, здесь живущих, они были такими гостеприимными, были так приветливы с нами. И я очень благодарна Американскому дому за подаренную мне возможность путешествовать здесь.»

Организация путешествия полностью- на плечах Американского дома. Главная задача — сделать поездку как можно более интересной.

Алексей Алтонен, директор по специальным некоммерческим проектам Американского Дома: «Мы организуем, не даём им свободного времени, подарим им два свободных дня на исходе пребывания в граде Владимире. Всё остальное — это волонтерство, лекции, русский язык.»

Помимо оформления клумб в доме ветеранов и хозяйственных работ в Благовещенском монастыре и на других объектах для ребят были организованы разные экскурсии — поездка в Москву и в Суздаль, который Мэтью из Нью-Йорка принял за посёлок.

Мэтью Чваста, студент: «Мы были в Муромцево, мы были в Суздале. В Суздале мы были два раза. Очень красивый сельский город, ну.. как посёлок.»

10 июня студенты едут в Санкт-Петербург. А древний Владимир уже подарил им незабываемые эмоции и море фотографий на память.

Нина Глизница, Александр Парфёнов. Вести-Владимир.