12:06
08
`06`2019

Бесплатную помощь получит малое число нуждающихся

Дополнительные деньги выделила областная казна на обеспечение жильем льготных категорий жителей региона. Субсидии выдадут молодым и многодетным семьям. В этом году деньги на покупку жилья получат 52 молодые семьи, а на строительство частного дома — 9 многодетных семей. Это далеко не все нуждающиеся.

За все годы работы программ бесплатные земельные участки в области получили 810 семей. Из них 278 оформили разрешение на строительство дома. 95 семей уже возводят жилье, причем лишь 25 — за счет социальных выплат. В масштабах потребностей помощь оказывается незначительному числу многодетных. Кроме того, выплат в сумме до 700-800 тысяч рублей хватает лишь на начальный этап строительства, дальше деньги приходится брать в банке.

Во Владимире на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях стоят 892 семьи, из них 662 – это молодые семьи, сообщает мэрия. Чтобы как-то продвинуть очередь, администрация города с помощью ипотечного фонда предлагает льготные программы кредитования. Но рост поданных заявлений опережает число выданных субсидий. Многие ждут в очереди по 4-6 лет и всё-таки самостоятельно решают проблему с жильем.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

реклама