14:55
14
`05`2019

Жители села Павловское жалуются на перебои с водой

Из-за аварии на водозаборе в Барском Городище жители села Павловское Суздальского района несколько дней испытывали перебои с водой.

Надежда Злобина, жительница села Павловское: «Позавчера это было — целый день не было воды, дали в пять утра, она ржавая вся текла. И вчера такая же история. Ну мне-то ладно — я одна, а дети, школа, садик. Плохо, конечно».

В настоящий момент водоснабжение в селе восстановлено. Как заявили в администрации Суздальского района, неполадки на водозаборе устранены, но проблемы остаются — это общая изношенность сетей и падение водного горизонта — после начала огородных работ воды стало попросту не хватать. Чиновники призывают суздальских садоводов быть экономнее при поливе.

Александр Авсеенок, замглавы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению и общественной безопасности: «Сейчас ситуация восстановлена, держим на контроле, если они будут повторять, оперативно реагируем. Для этого у нас есть финансовые ресурсы и средства. Мы заложили в бюджете средства на бурение новых скважин в ряде населенных пунктов. Сейчас проводим торги и конкурсы по выбору подрядных организаций. Будем менять и водопроводные сети в текущем году по программе модернизации. Средств на капитальные какие-то решения недостаточно».

Никита Тарбеев, Александр Голубев